Brisket affumicato
Pulire la carne rimuovendo grasso in eccesso e membrane, quindi massaggiare con un velo di senape, poi strofinare con il Rub.Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 140° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare i chunks in modo che si accendano in progressione, attendere che il primo inizi a fumare, quindi posizionare il brisket in cottura ed affumicare fino ad ottenere un bel bark (circa 3 ore).
Terminata la fase di affumicatura, trasferire il brisket in una leccarda di alluminio, quindi ricoprirlo con una miscela di salsa BBQ e birra.
Chiudere a dovere con un doppio strato di alluminio, quindi riportare in cottura fino a che la temperatura al cuore non raggiungerà i 96°C. (circa 2 ore).
Verificata la corretta cottura, lasciare riposare, coperto, per 1 ora, quindi tagliare controfibra fette di circa 1 cm.
Trasferire su un piatto da portata e spennellare con il fondo di cottura.
Ingredienti
2,3 kg Brisket (solo flat)Poppamies Texas Beef Rub
Poppamies Mustard Original
200 ml. Poppamies Sweet Liquorice
3 chunks Hickory
300 ml. birra