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5

5 ore

140°C

Brisket affumicato

Pulire la carne rimuovendo grasso in eccesso e membrane, quindi massaggiare con un velo di senape, poi strofinare con il Rub.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 140° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare i chunks in modo che si accendano in progressione, attendere che il primo inizi a fumare, quindi posizionare il brisket in cottura ed affumicare fino ad ottenere un bel bark (circa 3 ore).
Terminata la fase di affumicatura, trasferire il brisket in una leccarda di alluminio, quindi ricoprirlo con una miscela di salsa BBQ e birra.
Chiudere a dovere con un doppio strato di alluminio, quindi riportare in cottura fino a che la temperatura al cuore non raggiungerà i 96°C. (circa 2 ore).
Verificata la corretta cottura, lasciare riposare, coperto, per 1 ora, quindi tagliare controfibra fette di circa 1 cm.
Trasferire su un piatto da portata e spennellare con il fondo di cottura.

Ingredienti

2,3 kg Brisket (solo flat)
Poppamies Texas Beef Rub
Poppamies Mustard Original
200 ml. Poppamies Sweet Liquorice
3 chunks Hickory
300 ml. birra