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15

20 min

190 °C

Insalata di pere caramellate

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 190° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una padella asciutta mescolare noci e zucchero di canna, cuocere fino a quando le noci saranno caramellate, quindi conservare.
Tagliare le pere a metà, ripulirle dai semi i semi, ricoprire con un cucchiaino di burro, miele ed un ramoscello di timo, quindi appoggiare sulla placca di cedro e cuocere per 20 minuti 190°C.
In uscita tagliare le pere a fette.
In un piatto disporre l‘insalata precedentemente tagliata, qualche fetta di pere, le noci caramellate. Condire con formaggio e patatine fritte, infine cospargere con la salsa.

Ingredienti

Salsa fresca per l'insalata:
100 grammi di maionese
25 grammi di olio d'oliva
15 grammi di succo di limone
15 grammi di senape di digione
sale
1 cucchiaino di miele
Mescolare tutti i prodotti in maniera omogenea, quindi aggiustare sale.

Insalata:
Un cespo di insalata
6 pere
200gr. noci
120 grammi di gorgonzola
3 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di burro
Qualche ramoscello di timo
Patatine/crostini (tipo tortillas)
2 placche di cedro per affumicatura