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12

30 min

180 °C

Nidi di tagliatelle con polpette

In una ciotola inserire la carne macinata, l'uovo, le spezie, l‘aglio spremuto, quindi impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (valutare se aggiungere un pizzico di pangrattato). Creare quindi delle polpette che possano essere contenute all‘interno dei nidi di tagliatelle. Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In un pentolino preparare il brodo facendo sciogliere il dado in acqua.
In un tegame soffriggere la cipolla tritata, aggiungere il pomodoro, la senape e infine la besciamella. Mescolare il tutto ed aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere i nidi di pasta al sugo preparato, poi adagiarvi sopra le polpette e sporcarli tutti con qualche cucchiaio di salsa.
Versare brodo sufficiente a ricoprire i nidi fino a metà.
Cuocere a coperchio chiuso per 20/25 minuti. Verso metà cottura verificare se sia necessario aggiungere dei liquidi.
A 5 minuti dal termine spolverare con una generosa dose di parmigiano grattugiato, poi cuocere fino a gratinatura.

Ingredienti

10 nidi di tagliatelle
400 gr. carne macinata
1 uovo
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
200 ml. besciamella
1 dado di manzo
½ L di acqua
½ cucchiaino di senape
Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
150 gr. Formaggio grattugiato