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7

1 ora

200°C

Mele ripiene con gelato

Prima di tutto lavorare al ripieno:
Sbucciare e grattugiare due delle sei mele, poi unirle agli altri ingredienti.
Sbucciare le restanti quattro mele, quindi tagliarle a metà in orizzontale.
Con un cucchiaio scavare l'interno di ogni mela. Con dei fogli di alluminio creare dei pirottini che possano proteggere dalla cottura la mela. Bucare il fondo in modo che i liquidi espulsi dalla mela in cottura possano scolare nella teglia. Inserire le parti inferiori delle mele nei pirottini, poggiarle poi all’interno di una teglia, riempire col ripieno preparato entrambe le metà, quindi unirle a chiusura.
In teglia aggiungere po' d'acqua e qualche bastoncino di cannella.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Cuocere le mele per 45-75 minuti, a seconda delle dimensioni e del tipo di mela. Ogni 15 minuti bagnare le mele con il liquido presente in teglia. Qualora il succo evapori troppo velocemente, aggiungere altra acqua. Assicurarsi che le mele non secchino durante la cottura.
Servire con gelato alla vaniglia e panna montata.

Ingredienti

Hai bisogno di 6 mele (dolci e succose)
Succo e buccia di mezzo limone
3 cucchiai di yogurt greco
3 cucchiai di zucchero di canna
1 tuorlo d'uovo
Facoltativo: 1 cucchiaio di Cointreau o Grand Marnier
Qualche bastoncino di cannella