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13

60 min

180°C

Torta pasquale

Mescolare lo zucchero a velo, l'olio leggermente scaldato ed il succo di limone.
Sciacquare l'uvetta in acqua calda, quindi versare il rum, mescolare e lasciare in ammollo per qualche ora.
In una ciotola mescolare lo zucchero ed il latte con il lievito. Aggiungere poi la farina e il sale ed impastare.
Una volta che l‘impasto ha preso forza aggiungere le uova, una per una. Continuare ad impastare fino ad ottenere una massa liscia ed elastica.
Tagliare il burro a pezzi, aggiungerlo alla massa ed impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con l‘impasto e lasciare in caldo a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che si scaldi a dovere. Riprendere l‘impasto, con le mani o in una planetaria incorporare l‘uvetta ed i mirtilli rossi. Lasciare poi lievitare per ulteriori 45 miniti.
Imburrare lo stampo
Con le mani infarinate, formare una palla e disporla nello stampo.
Lasciar lievitare per gli ultimi 30 minuti.
Appoggiare lo stampo sulla pietra refrattaria e cuocere per 50-60 minuti fino a quando non avrà uniformemente cambiato colore (verificare quindi con uno stuzzicadenti.
In uscita, rovesciare la torta su una griglia per farla raffreddare.
Glassare e guarnire con fruti di bosco prima del servizio.

Ingredienti

Uno stampo da 22 cm
5 uova
6 cucchiai di latte
250 g di burro
100 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
500 gr di farina
7 gr di lievito secco
150 gr di uvetta e mirtilli
4-6 cucchiaini di Rum

Glassa di zucchero:
250 g di zucchero a velo
25 g di olio di cocco
4-5 cucchiai di succo di limone