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11

30 min

100°C

salsa barbecue al rabarbaro

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 100° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere le fette di rabarbaro sulla griglia ed affumicare per circa 20 minuti.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere qualche cucchiaio di olio, quindi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Aggiungere il limone tritato, poi mescolando aggiungere e sciogliere lo zucchero.
A questo punto aggiungere il rabarbaro tritato, il concentrato di pomodoro e le spezie. Mescolare a fuoco molto basso fino a quando il rabarbaro non si sarà ammorbidito.
La salsa può essere lasciata semisolida o essere frullata.
In base ai gusti personali è possibile aggiungere peperoncino.

Ingredienti

3 gambi grandi di rabarbaro
1 limone
40 g. zucchero di canna
120 gr. concentrato di pomodoro
2 cucchiaio di olio
1 cipolla
3-4 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero macinato
2 cucchiaino di cumino in polvere
2 chiodi di garofano schiacciati
3-4 chunks per affumicatura in legno di rovere