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1 ora e 30 min

200°C

Spezzatino di carne alla messicana

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio e fare scaldare a dovere. Tritare tutte le verdure, metterle nella pentola unitamente alle spezie, quindi miscelare e soffriggere tutto per circa 7 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
Aggiungere la carne, aggiustare di sale e di pepe, quindi scottare. Aggiungere ceci, fagioli, polpa di pomodoro e 400gr di acqua.
Una volta che il liquido avrà raggiunto la bollitura, aggiungere l‘aceto balsamico ed il coriandolo (tenetene un po 'per la decorazione).
Abbassare la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Servire con riso basmati ed un cucchiaio di yogurt naturale.

Ingredienti

2 cipolle
2 spicchi d'aglio
2 carote
2 gambi di sedano
2 peperoni rossi
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di cannella
400 g di ceci in scatola
400 g di fagioli rossi in scatola
800 g di polpa di pomodoro
500 g di carne macinata
2 cucchiai di aceto balsamico
1 mazzetto di coriandolo
Olio d'oliva
Sale e pepe