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16

80 min

200°C

zuppa di funghi e gorgonzola in crosta di pane

In una ciotola capiente, mescolare il lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida fino a quando il lievito non si sarà sciolto. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 10 minuti fino a quando sullaa superficie non inizieranno a comparire delle bollicine. Aggiungere farina, olio e un pizzico di sale, quindi impastare bene fino ad aver ottenuto un impasto liscio ed elastico. Formare una palla di impasto, poi metterla a lievitare in una ciotola unta d‘olio. Coprire con un canovaccio ed attendere un paio di ore.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che si scaldi a dovere. Dividete l'impasto in due parti e formare delle palline. Stendere la carta da forno sulla pietra ed infornare per 40 minuti. Una volta che il pane si sarà raffreddato, tagliare via il „coperchio“ e con un coltello rimuovere tutta la mollica, cercando di non romperla troppo. La mollica conservata potrà essere condita con una salsa (3 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo) e grigliata.

Per la zuppa:
Tagliare i funghi a fettine, tritare finemente la cipolla.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere il burro, fare scaldare finchè quest‘ultimo non sarà completamente sciolto.
A questo punto soffriggere le cipolle ed aggiungere gli champignon. Cuocere per circa 10 minuti, mescolando, quindi aggiungere la farina, aggiustare di sale e pepe e mescolare nuovamente.
Versare il brodo ed il latte, aggiungere un paio di foglie di alloro.
Cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungere il formaggio fuso e cuocere per un altro paio di minuti. Con un frullatore, omogenizzare la zuppa, poi versarla all‘interno delle pagnotte. Condire con una noce di formaggio blu e servire.

Ingredienti

1 L di brodo di funghi
450 gr. champignon
250 ml. latte
2 cipolle
150 gr. formaggio fuso
40 g. formaggio blu (gorgonzola)
80 gr. burro
3 cucchiai di Farina
1 foglia di alloro
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe

Impasto per il pane:
600 gr. Farina
300 ml. acqua calda
120 ml. olio
3 cucchiai di zucchero
11 g. lievito secco
Un pizzico di sale