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13

10 min

180°C

Frittelle di lenticchie e quinoa

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Lessare le lenticchie e la quinoa, quindi scolare.
Aiutandosi con un frullatore, tritare zucca, cipolla, foglie di cavolo.
In una ciotola capiente unire frullato di verdure, lenticchie, quinoa, spezie, concentrato di pomodoro, crusca, farina di ceci ed impastare il tutto.
Sul Kamado posizionare una padella in ghisa, fare scaldare a dovere, quindi ungere con un filo d‘olio, quindi andare a friggere l‘impasto, in forma di piccole frittelle.
Scottare bene da entrambi i lati, quindi servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Ingredienti

75 g di quinoa (secca)
75 g di lenticchie rosse (secche)
3 cucchiai di farina di ceci
2 cucchai di crusca commestibile
Concentrato di pomodoro
1 cipolla
75 g di zucca
sale
Pepe
0,5 cucchiaini di curcuma
0,5 cucchiaini di aglio tritato
0,5 cucchiaini di peperoncino in polvere
Olio per frittura