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5

45 min

220°C

Focaccia di patate su foglia di cavolo

Le foglie di cavolo andranno essiccate per diversi giorni al buio.
Tritare patate e cipolle, condire con sale, pepe e soffriggere leggermente.
Posizionare uno spesso strato di composto (circa 3 cm) su una foglia di cavolo.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 220° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio e scaldare bene.
Appoggiare quindi la focaccia ed infornare per 35-40 minuti.

Può essere servito in diversi modi, ad esempio con una salsa fredda all‘aglio o con un topping croccante con yogurt greco.

Per la salsa all'aglio:
200 gr. ricotta
2 spicchi d'aglio
150 ml. latte
sale pepe
aneto
Omogenizzare tutti gli ingredienti con un frullatore, poi mettere a riposare in frigo.

Per il topping croccante:
1 cipolla
150 gr. pancetta salata
Yogurt greco
Tagliare la pancetta a cubetti, soffriggere in una padella e aggiungere la cipolla a dadini, mescolare e soffriggere fino a quando diventano croccanti.
In una ciotolina sporcare quindi con un pò di yogurt greco e servire qualche cucchiaio con una fetta di focaccia.

Ingredienti

Per preparare 4 focacce di patate avrai bisogno di:
2 kg. patate
2 pz. cipolle
sale
Pepe
4 foglie intere di cavolo