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9

3 ore

140°C

Kugelis - pasticcio di patate

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 140° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.

Pelare e grattuggiare patate e cipolle.
Sbattere le uova e aggiungerle alla verdure grattugiate.
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere lo yogurt greco, mescolare ed unire al composto precedente. Condire con sale, pepe e noce moscata a piacere.
Versare il preparato in un dutch oven ben oliato
Chiudere il dutch oven e porre in cottura.
Dopo due ore togliere il coperchio, quindi riposizionare in cottura, ad asciugare, per un‘altra ora.
Mentre il Kugelis cuoce, preparare la salsa.
Tagliare a cubetti pancetta e cipolle. Soffriggere la pancetta, quindi aggiungere le cipolle. Quando le cipolle saranno ammorbidite, aggiungerela panna e togliere la padella dal fuoco.
Dopo la cottura per due ore, togliere il coperchio e infornare per un'altra ora. Mentre il cono cuoce, prepara la salsa.
Tagliate a cubetti la pancetta e le cipolle. Soffriggere i cubetti di pancetta in padella, quindi aggiungere le cipolle quando saranno morbide, unire la panna e togliere la padella dal fuoco.
Servire il Kugelis in un piatto con una generosa cucchiaiata di salsa.

Ingredienti

2 kg. patate
3 uova
3 cucchiai di yogurt greco
0,5 l. Latte
2 cipolle
sale pepe
Noce moscata

Per la salsa:
150 gr. pancetta salata
2 pz. cipolle
200 ml. panna da cucina