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11

4 min

200°C

Ricotta caramellata

Sbattere le uova con sale e zucchero. Aggiungere la ricotta e mescolare bene. Unire il lievito alla farina, poi aggiungerlo all'impasto, che dovrà essere omogeneo ma appiccicoso.
Infarinare un piano, quindi rovesciare l‘mpasto dalla ciotola, spolverare con ulteriore farina e stendere in un cerchio di circa 1 cm di spessore, quindi con un coppapasta o un bicchierino ricavare dei piccoli dischi.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la padella sulla griglia, scaldare l'olio (o il burro) e cuocere a fuoco lento nella padella per 3-4 minuti su entrambi i lati.
Servire la ricotta al forno con frutti di bosco freschi, marmellata di noci acerbe e spolverare con zucchero a velo.

Ingredienti

1/2 kg. ricotta
2 uova
1-2 cucchiaini di zucchero
5-6 cucchiaini farina (solo per infarinare il piano)
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Olio o burro (per friggere)
200 g. fragole
200 gr. mirtilli
200 gr. marmellata di noci verdi
2 cucchiaini di zucchero a velo