+39 340 3903779 
 
 

11

3 ore

170°C

Fagioli stufati con bacon

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 170° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una padella in ghisa soffriggere le cipolle nel burro fino a che non siano imbiondite e morbide.
In una ciotola mescoalre bene i fagioli, le cipolle soffritte, la salsa di pomodoro, la senape, la melassa e lo zucchero di canna, quindi versare in una leccarda. Ricoprire uniformemente con fette di bacon.
Cuocere a fuoco indiretto per 2-3 ore. Servire caldo.

SUGGERIMENTO: è possibile replicare la stessa ricetta con una cottura a bassa temperatura (110°C) per 6-8 ore, il risultato sarà ancora più soddisfacente.

Ingredienti

4 scatole di fagioli in salsa di pomodoro
2 cipolle grandi
2 cucchiai di burro
200 gr di salsa di pomodoro
170 gr di melassa
3 cucchiai di senape
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di Poppamies Amazing Korean
15 fette di bacon
Pepe
Sale