+39 340 3903779 
 
 

10

15 min

200°C

Bocconcini di salmone all‘asiatica

Pelare e tritare finemente lo zenzero.
Tritate finemente aglio e peperoncino.
Togliere la pelle al salmone, quindi tagliare a cubi uniformi di circa 5 cm. Poggiare il salmone in una ciotola capiente, quindi condire con salsa di soia, zenzero, aglio, peperoncino, aceto di riso, pepe.
Mescolare il tutto e lasciare marinare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere a scaldare una padella in ghisa.
Rimuovere i pezzi di salmone dalla marinata e metterli da parte. Recuperare la marinata, quindi versarla in padella aggiungendo il miele ed i semi di sesamo.
Mescolare e fare restringere per circa 5/10 minuti, quando sarà addensata.
A questo punto rimettere in cottura i pezzi di salmone e cuocere, girandoli regolarmente, per non più di 1,5-2 minuti.
Estrarre dalla cottura il salmone (lasciare la salsa, non andrà più utilizzata).
Infilare in ogni pezzo di salmone un gambo di erba cipollina, quindi spolverare su tutto il resto semi di sesamo ed un‘altra parte di erba cipollina, tritata finemente.
Lasciare riposare qualche minuto, quindi servire.

Ingredienti

Salmone fresco - 500 g
Salsa di soia dolce - 150ml
Zenzero 10/15 grammi
Aglio - 6 spicchi
Peperoncino fresco - 1
Aceto di riso - 1 cucchiaio
Pepe nero
Miele - 2 cucchiai.
Semi di sesamo - 2-3 cucchiai.
Erba cipollina