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18

10 min

180°C

Fish & Chips

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, versare 1 litro di olio per friggere e lasciare scaldare.

Quando l'olio sarà caldo a dovere, aggiungere le patate e cuocere per circa 6-9 minuti a seconda dello spessore. Rimuovere e poggiare su qualche foglio di carta assorbente.
A questo punto immergere i filetti di pesce, cuocere per circa 2-3 minuti, poi rimuovere e fare asciugare su carta assorbente.
Servire con patatine fritte, purea di piselli e salsa tartara.

Ingredienti

Salsa tartara:
5 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
2 spicchi di aglio
10-15 piccoli cetrioli sottaceto
sale
Pepe
Tritare i cetrioli a cubetti e unirli alla maionese, aggiungere la senape, spremere l‘aglio, condire con sale e pepe.

Purea di piselli:
200 gr. piselli freschi
Peperoncino in polvere
3 spicchi d'aglio
50 ml. panna da cucina
4-5 foglie di menta fresca
sale
pepe
Cuocere i piselli in una padella per 3-5 minuti, aggiungere la panna, grattugiare l'aglio, aggiungere la menta, il peperoncino, aggiustare di sale, pepe, poi macinare il tutto con un frullatore.

Panatura
150 gr. Farina
130 gr. Farina di riso
150 ml. acqua frizzante
200 ml. birra scura
2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino di sale
Amalgamare bene tutti i prodotti e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti in frigo.

Preparazione:
5 patate
1 kg. filetto di merluzzo
Tagliare le patate a stick, poi il merluzzo in filetti.