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11

10 min

200°C

Spiedini affumicati di capesante e salmone

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 250° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo. Nel contempo mettere a bagno le placche di cedro.
Chiudere le serrande aria superiore e inferiore per mantenere la Tagliare il filetto di salmone a strisce oblunghe.
Con le fette di salmone arrotolare ad S le capesante, quindi infilare il tutto con gli spiedini di legno.
Mettere in griglia le placche di cedro, non appena iniziano a fumare appoggiarci sopra gli spiedini, condire con sale, pepe e succo di limone.
Cuocereper 10 minuti. Ad 1 minuti dal termine spennellare con burro fuso.
Tagliare i pomodori a cubetti, tritare finemente il coriandolo e condire il tutto con olio d'oliva, sale e pepe.
A fine cottura impiattare direttamente gli spiedini con un cucchiaio di pomodori.

Ingredienti

500 gr. di salmone
300 gr. capesante
Limone
sale
Pepe
2 placche di cedro per affumicatura
Spiedini in legno
Burro fuso

Per il mix di verdure:
250 gr. pomodori
Un pizzico di coriandolo
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale
Pepe