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16

2 ore

180°C

Anatra con orzo perlato

Posizionare l'anatra in una grande ciotola. Versare l‘acqua in quantità tale da coprire interamente la carne, quindi rimuovere l‘anatra ed usare quell‘acqua per preparare la marinata, aggiungendo tutti gli ingredienti previsti.
Mescolare bene in modo da sciogliere lo zucchero, quindi riposizionare l‘anatra e lasciarla riposare in frigo per almeno 24h.

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.

Mettere l'anatra in una teglia e infornare per circa 2 ore, fino al raggiungimento dei 74°C di temperatura al cuore, facilmente misurabile con un termometro digitale.
Verso il termine della cottura, mescolare in una ciotola succo d'arancia, miele, salsa di soia, cannella, salsa Teriyaki e gli spicchi d'aglio finemente tritati. Condire l'anatra con questa miscela e proseguire la cottura fino a quando non sarà ben dorata.
Servire l'anatra unitamente a dell‘orzo perlato condito i liquidi di cottura.

Ingredienti

Anatra
300 grammi di orzo perlato (cotto)

Per la marinata:
acqua
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di zucchero
foglie di alloro q.b.
sale
pepe
100 ml di salsa di soia

Per la glassatura:
3 cucchiai di miele
50 ml di salsa di soia
100 ml di salsa teriyaki
1 cucchiaio di miele
1 succo d‘arancia
4 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di cannella