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14

30 min

200°C

Spiedini di tacchino con salsa tzatziki

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una ciotola inserire la carne, condire con le spezie, spremere il succo di limone, aggiungere l'aglio schiacciato, il pangrattato e mescolare bene il tutto.
Mentre il Kamado va in temperatura, con le mani formare delle polpette oblunghe ed infilarle su spiedini di legno precedentemente bagnati.
Cuocere per circa 20 minuti, girando spesso.

Tagliare i pomodorini a metà, i cetrioli a listarelle, lavare l‘insalata e condire.
Comporre il piatto e servire con qualche cucchiaio di salsa.

Ingredienti

500 gr. tacchino macinato
1,5 cucchiaini di cumino macinato
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di menta secca
Succo di mezzo limone
sale, pepe nero
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
Pomodorini
Cetrioli
Insalata

Per la salsa:
Quattro piccoli cetrioli
sale
1-2 spicchi d'aglio
300 ml di yogurt naturale
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aneto tritato
1 cucchiaio di foglie di menta tritate
1-2 cucchiai di aceto di vino bianco

Preparazione salsa:
In una ciotola grattugiare i cetrioli cospargere di sale e lasciar riposare.
Condire quindi con gli spicchi d'aglio tritati, versare tutti gli altri ingredienti e mescolare bene, quindi conservare in frigo.