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11

60 min

200°C

Bistecche di coscia di tacchino glassate

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti della marinata in modo da ottenere una massa omogenea. Massaggiare le bistecche di tacchino con il composto, quindi richiudere il tutto in un sacchetto di plastica e lasciare a marinare in frigorifero per 24 ore o a temperatura ambiente per qualche ora se si ha poco tempo.
Qualora si decida per la marinatura in frigo, fare stemperare prima di andare in cottura.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Dopo aver riscaldato la griglia, ungerla con olio, quindi tostare i pezzi di carne da entrambi i lati a fuoco diretto per 5-10 minuti, in modo da ottenere una buona maillard.
Successivamente posizionare il deflettore, attendere che la temperatura si stabilizzi intorno ai 160/170° C e cuocere per ulteriori 10-15 minuti. A questo punto glassare con la salsa BBQ e cuocere per altri 10/15 minuti, fino ad una temperatura al cuore di 74° C.
A fine cottura, lasciare riposare, coperti da un foglio di alluminio, per 5 minuti, poi servire con semi di sesamo e cipollotto.

Ingredienti

1 kg. carne di coscia di tacchino
80 gr. Poppamies Cherry & Cola

Marinata:
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaini di paprika affumicata in polvere
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di Pepe macinato
1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
1/2 cucchiaino di sale
Pepe di Caienna a piacere
2 cucchiai di olio