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8

2 ore

135°C

Pollo affumicato

In un dutch oven portare l’acqua ad ebollizione. Scioglierci il sale e lo zucchero, poi aggiungere le spezie. Una volta che l’acqua si sarà raffreddata aggiungere l’aglio tritato grossolanamente.
Immergere i polli e farli marinare in frigorifero per circa 12 ore.
Scolare, quindi ricoprire con l'aglio presente nella marinata.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 135° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere il pollo in griglia ed affumicare per circa un paio d'ore fino a 74° C di temperatura al cuore.

(questo procedimento è valido per qualsiasi taglio di pollo, variando semplicemente i tempi di cottura in relazione allo spessore del pezzo)

Ingredienti

4 polli da 600-800 gr.
5 L di acqua
250 gr. sale
150 gr. zucchero
5 spicchi d'aglio
Pepe nero in grani
Foglie di alloro
Cumino
2-3 chunks per affumicatura di alberi da frutto