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17

40 min

200°C

Pollo con crema ai funghi, purè di patate e verdure

Tritate finemente l'aglio, tagliare a semianelli sottili le cipolle. Tagliare a fettine sottili i funghi e, se necessario, asciugarli con carta assorbente.
In una grande ciotola, mescolare farina, sale, pepe ed aglio in polvere. Infarinare i pezzi di pollo su tutti i lati, poi sbattere per eliminare l‘eccesso di farina.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere in griglia una padella in ghisa e sciogliere 4 cucchiai di burro. Scottare i pezzi di pollo su tutti i lati. Tirare fuori e lasciare riposare al coperto. Fare sciogliere altri 4 cucchiai di burro, poi aggiungere i funghi. Mescolare e cuocere fino a che saranno dorati e si asciugheranno, quindi aggiungere le cipolle, farle imbiondire, poi inserire l‘aglio e cuocere ancora per mezzo minuto, mescolando.
Sfumare col vino, mescolare, poi aggiungere il timo, la senape, il brodo di pollo e la panna. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Sciogliere i 4 cucchiai di amido in 4 cucchiai di acqua. Aggiungerli in padella, mescolare, quindi riportare in cottura i pezzi di pollo precedentemente messi da parte. Cuocere circa 5 minuti per scaldare il pollo e fare addensare la salsa, poi aggiustare di sale e di pepe.

Per il purè di patate:
Patate
Panna da cucina
Formaggio blu (gorgonzola)
Sale
Burro

Preparazione:
1. Lessare le patate in acqua salata e mettere da parte.
2. Versare panna e gorgonzola in un pentolino, poi scaldare a fuoco lento fin quando il formaggio non si sarà sciolto.
3. Schiacciare le patate ancora calde, mantecare con un pezzo di burro, quindi aggiungere la salsa al gorgonzola. Mescolare vigorosamente.

Per le verdure:
Fette di limone - 3 pezzi
Carote baby congelate
Piselli surgelati
Olio

Preparazione:
In una casseruola fare bollire dell‘acqua salata. Aggiungere le fette di limone, carote, piselli ed un cucchiaio di olio.
Mescolare e cuocere per circa 5 minuti.
Con una schiumarola estrarre le verdure e metterle in una ciotola con acqua ghiacchiata, per conservarne croccantezza e colore.
Scolare, condire con sale e servire.

Ingredienti

Cosce di pollo - 1 kg
Farina - 1 bicchiere
Sale - 1 cucchiaio
Pepe nero - 2 cucchiai
Aglio in polvere - 1 cucchiaio
Champignon - 250 g
Burro - 8 cucchiai (4 + 4)
Olio
Aglio - 4-5 spicchi
Cipolle - 4 pezzi
Brodo di pollo - circa 700 ml
Vino bianco secco - 180 ml
Panna da cucina - 250g
Timo - 2 rametti
Senape di Digione - 1 cucchiaio
Amido di mais - 4 cucchiai