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14

20 min

220°C

cuori di pollo in salsa piccante agrodolce

Ripulire ogni cuore dalla vena di grasso presente sulla parte superiore, poi tagliarli a metà e sciacquarli. Tagliare nuovamente a metà per ottenere dei quarti.
In una ciotola massaggiare i cuori con dell‘olio d‘oliva.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tagliare la cipolla a semianelli. Pelare e tritare finemente lo zenzero e l'aglio. Tagliare il peperoncino a rondelle, eliminando o meno i semi a seconda se piace o meno un gusto più piccante. Tagliare i peperoni a fiammifero.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, poi scolare i cuori dall‘olio in eccesso, e rosolarli per circa 3 minuti, senza aggiungere altro olio, poi rimuovere e conservare.
Dopo aver estratto i cuori, aggiungere un filo d'olio ed attendere che si riscaldi. Aggiungere cipolle e peperoni e soffriggere mescolando, poi inserire peperoncino, aglio e zenzero.
Mescolare e cuocere per altri 2 minuti.
Preparare l‘addensante: in un bicchiere, sciogliere l'amido in acqua fredda, mescolando energicamente in modo da eliminare qualsiasi grumo.
Ridurre il calore sotto il dutch oven, versare il succo d'ananas, la salsa di soia, l'aceto e mescolare. Assaggiare ed aggiungere zucchero a gusto personale. Mescolando lentamente, a filo, aggiungere l‘addensante. Continuare a scaldare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Riportare in pentola i cuori. Aprire le valvole per innalzare la temperatura. Mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 1 minuto, stando attenti a non cuocere troppo!
Servire con cipollotto tritato e semi di sesamo.

Ingredienti

500 g di cuori di pollo
1 cipolla
0,5 peperone rosso
0,5 peperoni verdi
1 cucchiaio di zenzero
1 peperoncino
3-4 spicchi d'aglio
100 ml di succo d'ananas
4-5 cucchiai di salsa di soia
1-2 cucchiai di aceto di mele o di riso
2 cucchiai di zucchero
50 ml di acqua fredda
1.5 cucchiaino di amido di mais o di patate
Olio di semi di girasole