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1 ora e 30 min

200°C

Gulasch di manzo in crosta di pane alla ceca

Pelare patate e carote e tagliarle a cubetti.
Tritare finemente cipolle, cipollotto, aneto, aglio.
Tagliare la carne a cubetti.
Tagliare longitudinalmente il top della pagnotta, poi svuotalo dalla mollica fino a lasciare solo la crosta. (Se il pane è molto fresco/morbido, meglio conservarlo per qualche giorno in modo che si asciughi).
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio e fare scaldare a dovere. Iniziare a scottare la carne, ponendola in cottura un pò alla volta per evitare che il tegame si raffreddi troppo. Man mano conservare.
Una volta che tutta la carne è stata rosolata, rimetterla interamente nel dutch oven, ed aggiungere le cipolle. Mescolare e cuocere per qualche minuti mescolando.
Aiutandosi con un cucchiaio spostare tutto da un lato, poi versare la passata di pomodoro nello spazio vuoto.
Cuocere per qualche minuto, poi mescolare, aggiungere la paprika affumicata, il peperoncino, mescolare e cuocere ancora.
Aggiungere la birra, le foglie di alloro, il pepe in grani. Mescolare e portare quindi ad ebollizione. A questo punto coprire il dutch oven e chidere il kamado lasciando le valvole di areazione aperte al minimo.
Cuocere per circa 1 ora, avendo cura, dopo la mezz‘ora, di aprire, mescolare e controllare il livello dei liquidi, aggiungendo birra se fosse necessario.
Dopo l‘ora aggiungere carote e patate in modo che siano completamente coperte dal liquido, condire con sale e pepe, aggiungere un pò di zucchero, quindi mescolare, chiudere dutch oven e kamado, e continuare la cottura a bassa temperatura per ulteriori 20 minuti.
Passato questo tempo aprire e verificare la cottura delle patate, pungendole con uno stuzzicadenti.
Aggiustare di sale e di pepe, se il pomodoro avesse portato troppa acidità aggiungere ancora un cucchiaino di zuccero.
A questo punto versare all‘interno della „ciotola“ di pane. Ricoprire il tutto con aglio tritato, cipollotto e aneto.

Ingredienti

Manzo - 1,8 kg
Passata di pomodoro - 250g
Paprika affumicata in polvere - 2 cucchiai.
Peperoncino in polvere - 0,5 cucchiai. (o a piacere)
Sale pepe
Zucchero - 20-30 g
Olio
Birra leggera non filtrata - 1.5-2L
Cipolle - 2 pezzi
Carote - 2 pezzi
Foglie di alloro - 2-3 pezzi
Cipollotto
1 ciuffetto di aneto
Pepe nero in grani - 10pz.
Aglio - 10-12 spicchi
Patate - 2 pezzi
Pane tondo