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18

40 min

180°C

Spinacino di manzo con salsa al vino rosso e cioccolato

Mescolare gli ingredienti per la marinata. Strofinare lo spinacino con le spezie, metterlo in un sacchetto immerso dalla marinata, eliminare quanto più possibile l‘aria e conservarlo in frigorifero per una notte.
In una padella soffriggere con una noce di burro il bacon e le cipolle, bagnare con il vino, il brodo, condire con le spezie, quando inizia a ridursi estrarre dal fuoco, passare al setaccio, quindi versare nuovamente il liquido in padella ed aggiungere burro e cioccolato. Cuocere fino a che entrambi gli ingredienti non saranno pienamente sciolti ed amalgamati, poi proseguire fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tagliare il cavolfiore in pezzi, poi poggiarlo in una teglia con burro, aglio e cipolla, spolverare con olio, sale e pepe.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare la teglia in griglia e cuocere per 30 minuti, quindi coprire con un foglio di alluminio e proseguire per altri 20 minuti, fino a che non saranno completamente ammorbiditi.
A fine cottura, condire con sale, pepe, burro, panna, poi frullare con un minipimer.

Per le carote:
Lessare le carote, metterle in una padella e glassarle per 15 minuti con del Poppamies Bourbon Syrup

Cottura della carne:
Chiudere leggermente le valvole di areazione per stabilizzare il dispositivo ad una temperatura di 160° C, quindi poggiare lo spinacino in cottura e proseguire a calore indiretto fino al raggiungimento dei 37° C al cuore (facilmente misurabili con un termometro istantaneo), quindi portare in cottura diretta e scottare fino ad ottenere una Mailard uniforme.
Al termine della cottura fare riposare 10 minuti, quindi affettare e comporre il piatto unendo tutti gli elementi.

Ingredienti

1 Spinacino di manzo
60 gr di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di senape di Digione
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
2 spicchi d'aglio tritati
pizzico di origano e di peperoncino macinato

Salsa vino rosso e cioccolato
Ingredienti:
100gr. di bacon tritato finemente
ramoscello di timo
2 piccoli scalogni tritati
un paio di foglie di alloro
un cucchiaio di pepe nero appena macinato
150 ml. vino rosso secco
300 ml di brodo di pollo
50gr. burro
3 quadretti di cioccolato fondente

Porridge di cavolfiore
Ingredienti:
1 Cavolfiore
100 gr. Burro
4 spicchi d‘aglio
Cipolla
Olio
Sale pepe
Burro, panna