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8

8 min

250°C

Bistecca di lombatello

Unire tutti gli ingredienti della marinata, quindi ricoprire la carne e lasciarla riposare per un‘ora a temperatura ambiente. Prima di andare in cottura, scolare e ripulire il pezzo.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 250° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Cuocere su calore diretto girando un paio di volte fino ad ottenere un‘ottima Maillard ed una temperatura interna di circa 55°C (Verificare la temperatura con un termometro istantaneo). A fine cottura lasciare riposare qualche minuto, quindi tagliare controfibra e servire.
Rispetto a tagli più nobili, una bistecca di lombatello è meno morbida ma ha un gusto molto più intenso. Per questo motivo sono perfette per essere tagliate sottili ed usate ad esempio per le fajitas.

Ingredienti

Lombatello di manzo
1 cucchiaino di semi di coriandolo schiacciati
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino pepe nero
4 spicchi d'aglio spremuti
4 cucchiai di salsa di soia
1 succo di limone
6 cucchiaio di olio