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13

80 min

200°C

Costine di manzo stufate

Ripulire le costine dalla pleura e dal grasso in eccesso, quindi separarle l‘una dall‘altra. Sciacquare sotto acqua fredda ed asciugare completamente con carta assorbente.
Cospargere di farina e massaggiare bene in modo che tutti i pezzi siano completamente ricoperti di farina.
Tagliare le cipolle a semi anelli, il peperoncino a rondelle, l'aglio finemente. Qualora si usasse il peperoncino fresco, tritarlo o schiacciarlo.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere l‘olio e scaldare a dovere.
Rosolare le costine di manzo su tutti i lati, quindi rimuovere e mettere da parte.
Qualora in pentola sia rimasto troppo olio, scolare.
Aggiungere le cipolle, cucinare mescolando per 4-5 minuti, fino a renderle morbide e dorate. Rimettere in cottura le costine, aggiungere cumino macinato, sale, pepe nero, peperoncino e cucinare per qualche minuto mescolando continuamente.
Versare la birra, la salsa di pomodoro, la salsa barbecue e mescolare tutto. Se il liquido non coprisse completamente la carne, aggiungere un po' di acqua bollente, giusto per arrivare a livello.
Mescolare nuovamente tutto, quindi chiudere la pentola col coperchio ed il kamado, limitando l‘afflusso delle ventole quasi al minimo.
Fare bollire tutto per circa 1 ora. Verso metà cottura verificare il livello dei liquidi, se necessario rabboccare.
A fine cottura, aggiungere il peperoncino e l'aglio spremuto, mescolare ed assaggiare, se necessario aggiustare di sale e di pepe.
Senza chiudere il coperchio, cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti fino a fare evaporare i liquidi ed ottenere una salsa densa.

Ingredienti

2 kg. costine di manzo
Farina
4 cipolle
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 - 2 cucchiaini di sale
1 - 2 cucchiaini di pepe nero macinato
Peperoncino piccante fresco o peperoncino macinato
0.425 birra scura
450 gr. salsa di pomodoro
Poppamies Classic BBQ
acqua
8 spicchi d'aglio
Peperoncino in polvere