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13

2 ore 15 min

160°C

Spezzatino di manzo in salsa di vino rosso

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 160° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tagliare il cappello del prete a pezzettoni, il bacon i 4 pezzi, i funghi e le carote a fettine, spremere l‘aglio.
Infarinare la carne e metterla da parte.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, soffriggere il bacon con un goccio d'olio, poi aggiungere le cipolle ben dorate, infine la carne e l‘aglio. Rosolare bene la carne su tutti i lati.
Condire con le spezie. Versare il vino, il brodo, il concentrato di pomodoro, mescolare, aggiungere i funghi, le carote, le patate, l‘alloro, poi cuocere a fuoco lento per 2 ore, chiudendo il coperchio del dutch oven. Verso metà cottura controllare il livello dei liquidi ed eventualmente rabboccare.
A fine cottura aprire il coperchio e procedere ancora qualche minuto in modo da far ridurre la salsa alla consistenza desiderata.

Ingredienti

1 kg di cappello del prete
100 g di bacon affumicato
30 gr. di farina
500ml di vino rosso
300 g di champignon
4 carote
1 cipolla
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 L di brodo di manzo
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di timo essiccato
500 gr patate rosse piccole