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20

40 min

190°C

Torta del pastore

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 190° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere in griglia una padella in ghisa, versare qualche cucchiaio d'olio e scottare la carne macinata, poi metterla da parte. Nella padella aggiungere quindi la cipolla e l'aglio tritati, dopo pochi minuti le carote ed i funghi, infine dopo qualche altro momento i piselli.
Cucinare per qualche minuti, quindi aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare, versiamo il brodo di carne, il concentrato di pomodoro, le spezie, cuocere per qualche minuto quindi aggiungere la carne.
Mescolare e proseguire la cottura per ulteriori 5-7 minuti.
Lessare le patate in acqua salata, pelarle e schiacciarle. Aggiungere il formaggio, il latte caldo, la noce moscata, l'aneto tritato e mescolare bene.
Imburrare una teglia, quindi versare l‘intero composto di carne. Ricoprire con il purè e cuocere per 30 minuti.

Ingredienti

800 gr. di carne macinata di manzo
150 gr. Piselli
2 Cipolle
4-5 spicchi d'aglio
3 carote
Una manciata di porcini
1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 Cucchiaio di farina
Foglie di alloro
Timo
Menta
Rosmarino
Olio
0,5 L. Brodo di manzo

Purè di patate:
1 Kg di patate
Aneto
100 gr. di Parmigiano
200 ml di latte
Sale
Noce moscata