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16

15 min

200°C

Barchette di tacos con fajitas di manzo e salsa di verdure

Cospargere la carne con sale e pepe, poi conservare in frigorifero per 12 ore. Prima della cottura lasciare 30 minuti a temperatura ambiente e tagliare a listarelle sottili.
Per la salsa:
Tagliare i pomodori a cubetti, affettare a quadratini peperoni e cipolla, poi mescolare il tutto. Aggiungere il coriandolo tritato al composto di verdure, versare il succo di lime ed un pizzico di sale. Mescolare.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
A temperatura raggiunta e griglia incandescente mettere la carne in griglia e cuocere ogni lato per circa 1 minuto. Terminata la cottura, togliere dalla griglia e lasciar riposare.
Condire i gamberi con sale e pepe, spolverare con succo di limone ed infilare su spiedini di legno. Cuocere in griglia calda per 2 minuti da entrambi i lati.
Riscaldare le barchette di tacos per qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di salsa di verdure, 2-3 listarelle di manzo, gamberetti. Cospargere con salsa mole, peperoncino tritato, formaggio grattugiato e coriandolo fresco tritato.

Ingredienti

bistecche di manzo
Gamberetti freschi
Barchette di tacos
1 peperoncino rosso
1 peperoncino verde
1 lime
1 limoni
Coriandolo fresco
100 grammi parmigiano grattugiato
5 cucchiai di salsa mole
Pepe di Timut e limone
Sale dell‘Himalaya

Salsa di verdure:
2 pomodori
1/2 cipolla rossa
Succo di 1 lime
¼ di peperone rosso
¼ di peperone verde
Coriandolo fresco
Un pizzico di sale