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6

60 min

230°C

Tomahawk con burro all'aglio

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere la bistecca sulla griglia e scaldare fino a quando la temperatura interna della carne raggiunge i 35 ° C (facilmente misurabili con un termometro a più sonde).
Sciogliere il burro, mescolare con aglio e prezzemolo finemente tritati, aggiustare di sale e pepe e mettere in frigorifero.
Raggiunto il target, conservare la carne, aprire tutte le valvole, togliere il deflettore, e preparare il dispositivo per una cottura diretta a 230° C.
Raggiunta la temperatura, riportare in griglia la carne e cuocere circa 3 minuti per lato, fino ad ottenere una buona maillard.
La temperatura finale dovrebbe essere tra i 52 ed i 55° C.
In uscita, dopo un riposo di una decina di minuti, affettare e servire con burro aromatico.
Video ricetta: qui

Ingredienti

1 Bistecca di manzo Tomahawk

Per il burro speziato:
100 g di burro
50 g di aglio
50 g di prezzemolo
Sale
Pepe