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18

30 min

200-220°C

Bistecca di maiale alla messicana

In un grande contenitore, mescolare 4 cucchiai d'acqua, salsa Worcester, succo di lime, salsa di soia, bourbon, jalapeno tagliato a fette, origano, caffè e spezie per fajitas.
Aggiungere le bistecche e mescolare bene in modo da ricoprirle uniformemente, quindi coprire il contenitore e lasciare marinare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200/220° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Ungere la griglia con olio e cuocere le bistecche su entrambi i lati per circa 8/10 minuti girando 3-4 volte fino ad ottenere una maillard uniforme.
Far bollire l'acqua in una casseruola, aggiungere il sale. Aggiungere fette di limone, carote, piselli ed 1 cucchiaio di olio. I tempi di cottura varieranno a seconda che usiate verdure fresche o congelate. Una volta cotte, togliere le verdure con un colino e metterle in acqua fredda.
Tagliare le patate novelle in 2-4 parti a seconda della grandezza, e cucinarle in padella di ghisa con il grasso d’oca.
In uscita, spolverare le patate con Spicy Fries e parmigiano grattugiato. Comporre il piatto e servire.

Ingredienti

1 kg. di bistecche di coppa di maiale
1 cucchiaino di Salsa Worcester
4 cucchiaini di succo di lime
4 cucchiaini di salsa di soia
1 jalapeno
120 ml di bourbon
4 cucchiaini di origano
4 cucchiaini di caffè macinato
4 cucchiaini di spezie per Fajitas (sono disponibili nei negozi nella sezione prodotti messicani)
3 fette di limone
Carotine baby
Piselli
Olio
Sale
Patate novelle
Grasso d'oca
Poppamies Spicy Fries
Parmigiano grattugiato