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1 ora e 30 min

110°C

Orecchie di maiale affumicate

In una casseruola scottare le orecchie fino a farle ammorbidire, quindi sciacquarle bene. Nella casseruola versare quindi l’acqua con tutto il resto degli ingredienti, mescolare, aggiungere le orecchie lavate, e cuocere per 1 ora.
Togliere dalla pentola, lasciare raffreddare ed asciugare.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 110° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia.
Affumicare per 1-1,5 ore a 110° C, girando i pezzi a metà cottura.

Ingredienti

10 orecchie di maiale
• 2 litri di acqua
• 2 cucchiaini di pimento in grani
• 1 cucchiaino di pepe nero in grani
• 1 cucchiaio di semi di coriandolo
• 4 spicchi d'aglio schiacciati
• 3 foglie di alloro
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 manciata abbondante di aneto tritato grossolanamente
• 4 cucchiai di sale
2 Chunks per affumicatura di alberi da frutto