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1 ora.

150°C

Zrazy

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘l‘accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Battere le fette di lombata fino a renderle molto sottili, quindi salarle e metterle da parte.
Mettere a bagno i porcini e triturarli.
Tritare finemente anche la cipolla e la pancetta (molto finemente)
In una ciotola capiente unire funghi, cipolle e pancetta alla spalla di maiale tritata e mescolare bene il tutto.
Farcire con questo ripieno le fettine precedentemente battute, poi avvolgerle su sè stesse e chiuderle con spago alimentare. la carne macinata preparata nella schiena sbattuta e la avvolgiamo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia. Affumicare a 150° C per 1 ora.
A fine cottura, ricoprire lo zrazus con la salsa.

Barbabietole caramellate:
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere un bel cucchiaio di zucchero, due cucchiai di aceto balsamico e scaldare.
Aggiungere quindi le barbabietole e le carote tagliate a tocchetti, cuocendo a fuoco lento fino a quando il liquido sarà evaporato ed avrà iniziato a caramellare.

Ingredienti

700 gr. Lombata di maiale
400 gr. Spalla di maiale macinata
100 gr. Funghi porcini secchi
Cipolla
100 gr. pancetta affumicata
Sale e pepe
Poppamies Hot Bourbon
3 Chunks per affumicatura in legno di acero