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13

2 ore

200°C

Costine di maiale con patate, funghi e aglio

Marinare in frigo le costine con la salsa Yakitori per 2-4 ore.
Lavare le patate, pulite i funghi, pelare l'aglio. Mettere il tutto in una pirofila, coprire con olio d'oliva e condire con il rub, quindi lasciare ad insaporire.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore , posizionare i chunks per l‘affumicatura ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Affumicare le costine per un'ora, poi avvolgere le costine in un foglio di alluminio, mettere un pezzo di burro ed aggiungere un goccio di birra, quindi richiudere ermeticamente.
Appoggiare sulla pirofila contenente le verdure e tornare in griglia, alzando la temperatura del Kamado 180-200° C, cuocendo a fuoco indiretto per circa 45 minuti.
Verso metà cottura girare le patate.
A fine cottura, scartare le costine e rimetterle nude in teglia, per ulteriori 10-15 minuti.
Servire con del cipollotto tritato finemente.

Ingredienti

1,5-2 kg. costine di maiale tagliate
1 kg. patate fresche
6-8 champignon
aglio
Salsa Yakitori
Burro
Un bicchiere di birra
Olio d'oliva
Sale
Pepe nero
Poppamies Sriracha Rub
Erba cipollina
5-6 Chunks per affumicatura in legno di rovere

Courtesy of: Kristupas Krivickas