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11

5 ore

110°-180°C

Patate dolci al pulled pork

Tritare l'aglio e mescolare tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola fino a ottenere una massa liscia. Massaggiare il tutto sulla e lasciar marinare per 2 ore.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 125° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi posizionare il deflettore ed una leccarda con qualche dito di acqua.
Affumicare la carne a 125 ° C per circa 3 ore o fino a quando la temperatura interna della carne sarà di 74° C (facilmente misurabili con un termometro a più sonde), quindi trasferire all‘interno di un ampio foglio di alluminio, versare il succo di mela, chiudere in maniera ermetica (anche usando un secondo foglio) e tornare in cottura per ancora un‘ora e mezza, circa, o fino ad una temperatura interna di 97° C.
Togliere la carne dalla cottura e fare riposare, coperta, per 30 minuti.
Successivamente, in una teglia, aprire il pacchetto e sfilacciare la carne in modo che si inumidisca con i liquidi che vanno assolutamente recuperati interamente.
Aprire le valvole di areazione in modo da ottenere 180°C.
Lavare bene le patate, asciugarle e metterle in cottura per 45 minuti.
Una volta cotte, tagliarle per il lungo fino a circa metà del loro spessore. Divaricare delicatamente, farcire con il maiale sfilacciato, poi ricoprire con una generosa dose di parmigiano grattugiato e rimettere in griglia per qualche minuto in modo che il formaggio si gratini.
In uscita guarnire con aneto, cetriolini tagliati grossolanamente, cipollotto ad anelli e servire.

Ingredienti

1 kg. coppa di maiale
1 bicchiere di succo di mela
6 patate dolci di dimensioni uniformi
200 g. parmigiano grattugiato
1 mazzetto di aneto e di cipollotto
Qualche cetriolino
6 chunks per affumicatura di alberi da frutto

Per la marinatura:
1 aglio
4. cucchiai di senape
Un mix di erbe mediterranee
Sale
Pepe