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14

10 min

200°C

Maiale GUO BAO ROU

Ripulire la carne di maiale da membrane o grasso in eccesso, quindi tagliare a fette non più spesse di 5mm.
Tagliare peperoni e cipolle a cubetti.

In una grande contenitore inserire l‘amido di mais, poi aggiungere gli albumi. Sbattere fino ad ottenere un composto dalla consistenza della panna acida liquida. Inserire quindi le fette di maiale e mescolare bene in modo che ogni pezzo di maiale sia completamente ricoperto dall'impasto. Conservarei in frigo finchè il kamado non sarà in temperatura.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia e scaldare bene almeno 1 litro di olio (l‘olio deve iniziare a fumare). Contestualmente preparare un vassoio vuoto con qualche tovagliolo di carta assorbente su cui poggiare la carne in uscita.
Facendo attenzione, immergere un pezzo di carne con l'aiuto delle pinze. Attendere qualche momento che torni in superficie e sia colorato uniformemente, quindi rimuovere e proseguire con gli altri pezzi. Friggere pochi pezzi alla volta in modo che l‘olio non si raffreddi e che i pezzi non si attacchino tra loro, quindi rimuovere e poggiare sulla carta assorbente, poi conservare.
Svuotare il dutch oven dall‘olio e pulirlo con un tovagliolo di carta. Inserire un filo d‘olio pulito ed il concentrato di pomodoro, poi mescolare e scaldare qualche minuto.
Aggiungere cipolle e peperoni, soffriggere mescolando per circa 4-5 minuti. Non cuocere troppo! Le verdure devono rimanere sode e croccanti.
Versare il succo d'ananas, la salsa di soia, l'aceto, aggiungere lo zucchero, quindi mescolare.
Preparare l'addensante: in un contenitore contenente l‘acqua fredda, aggiungere 2 cucchiai di amido e mescolare energicamente.
Tornando al dutch oven iniziare a mescolare, poi aggiungere l‘addensante a filo, in maniera lenta e costante, continuando a mescolare fino a consistenza desiderata. Assaggiare e correggere eventuale acidità aggiungendo zucchero.
Togliere dal fuoco, unire il maiale precedentemente da parte e mescolare. Riportare sul fuoco e riscaldare per 1 minuto, poi servire cosparso di semi di sesamo, unitamente ad una terrina di riso selvatico, uovo e piselli.

Ingredienti

Maiale arrosto:
800 gr. Maiale
125 gr. amido di mais
5 Albumi
1 L. Olio di semi di girasole

Per verdure e salsa:
1 cipolla rossa
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
4 cucchiai concentrato di pomodoro
4 cucchiai salsa di soia
200 ml. succo di ananas
1-2 cucchiaini di aceto di riso o mele
2-3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di amido di mais
200 ml. acqua fredda
Olio di semi di girasole