Shakshuka
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere una padella in ghisa sulla griglia, versare l'olio, scaldare, aggiungere le cipolle, i peperoni, l'aglio, le spezie, il sale, il pepe e soffriggere, mescolando spesso, per circa 10 minuti, fin quando le verdure saranno ammorbidite.
Aggiungere i pomodori, la salsa di pomodoro e lo zucchero. Cuocere fino a quando il composto di pomodoro inizierà a restringersi, circa 10-12 minuti.
Utilizzando un cucchiaio di legno, creare 6 “pozzetti” all’interno della salsa rappresa, quindi versare un uovo intero in ognuno di questi, poi spargere la feta e le olive.
Coprire la padella e cuocere per 5 minuti fino a quando gli albumi non si saranno induriti.
Guarnire con prezzemolo fresco e menta.
Ingredienti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 cipolla dorata grande, tritata
2 peperoni verdi, tritati
2 spicchi d'aglio, pelati, tritati
150 gr. Feta grattugiata
100 gr. olive nere snocciolate
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 cucchiaino di cumino
Sale
Pepe
6 pomodori maturi tritati
1/2 tazza di salsa di pomodoro (circa 118 ml)
1 cucchiaino di zucchero
6 uova grandi
Una manciata di foglie di prezzemolo fresco tritate
Una manciata di di foglie di menta fresca tritate