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5

1 min

180°C

Gelato fritto con frutti di bosco

Macinare finemente i cornflakes. Sbattere bene l'uovo. Con il gelato formare velocemente delle palline (in modo che non si sciolga). Bagnarle uniformemente con la pastella d‘uovo, quindi panarle con i cornflakes tritati.
Mettere in congelatore qualche minuto, quindi ripetere l‘operazione una seconda volta e rimettere nuovamente in congelatore fino alla cottura.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere molto olio e scaldare bene. Appoggiare una alla volta le palline di gelato ancora congelate nell'olio bollente e cuocere per circa 30-60 secondi.
In uscita poggiare su carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso.
Servire con ciliegie fresche o altri frutti di bosco di proprio gusto.

Ingredienti

500 gr. gelato alla crema
200 g. Corn flakes
1 uovo
Olio di semi di girasole
Ciliegie fresche o altre bacche preferite

5

15 min

220°C

Banane grigliate con marshmallow „campfire“

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 220° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Lavare le banane e grigliarle con la buccia a calore diretto fin quando la buccia non sarà completamente annerita e le banane staranno iniziando schiumare ed aprirsi.
A questo punto nella parte alta aprire la buccia, ricoprire con biscotti all‘avena sbriciolati ed i pistacchi tritati, poi spolverare con fragole liofilizzate tritate.
Contestualmente servire dei marshmallow stile campfire.
Basta infilarli su uno spiedino e cuocerli tenendoli in mano sul calore diretto fin quando non saranno imbruniti su tutti i lati, leggermente croccanti fuori e morbidissimi all‘interno.

Ingredienti

4 Banane (piccole)
3-4 biscotti all'avena
Una manciata di pistacchi tritati
Fragole liofilizzate
marshmallows

7

1 ora

200°C

Mele ripiene con gelato

Prima di tutto lavorare al ripieno:
Sbucciare e grattugiare due delle sei mele, poi unirle agli altri ingredienti.
Sbucciare le restanti quattro mele, quindi tagliarle a metà in orizzontale.
Con un cucchiaio scavare l'interno di ogni mela. Con dei fogli di alluminio creare dei pirottini che possano proteggere dalla cottura la mela. Bucare il fondo in modo che i liquidi espulsi dalla mela in cottura possano scolare nella teglia. Inserire le parti inferiori delle mele nei pirottini, poggiarle poi all’interno di una teglia, riempire col ripieno preparato entrambe le metà, quindi unirle a chiusura.
In teglia aggiungere po' d'acqua e qualche bastoncino di cannella.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Cuocere le mele per 45-75 minuti, a seconda delle dimensioni e del tipo di mela. Ogni 15 minuti bagnare le mele con il liquido presente in teglia. Qualora il succo evapori troppo velocemente, aggiungere altra acqua. Assicurarsi che le mele non secchino durante la cottura.
Servire con gelato alla vaniglia e panna montata.

Ingredienti

Hai bisogno di 6 mele (dolci e succose)
Succo e buccia di mezzo limone
3 cucchiai di yogurt greco
3 cucchiai di zucchero di canna
1 tuorlo d'uovo
Facoltativo: 1 cucchiaio di Cointreau o Grand Marnier
Qualche bastoncino di cannella

5

10 min

250°C

Banane al bbq con caramello salato e marshmallow

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 250° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Incidere le banane per il lungo creando una piccola tasca da riempire con caramello salato e marshmallow, quindi appoggiare su un „ripiano“ creato con fogli di alluminio e cuocere con il coperchio chiuso per circa 10 minuti.
All‘uscita guarnire con mirtilli e fragole.

Ingredienti

5 banane ben mature
30 marshmallows
5 cucchiai di caramello salato
1 manciata di fragole
1 manciata di mirtilli

5

38 min

100/250 °C

Crème brûlée

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 100° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Aprire e grattare i baccelli di vaniglia, poi scaldare la panna con la pasta di vaniglia a 100°, non è necessario che bolla.
Mentre scalda, sbattere tuorli, zucchero e rum, eliminando quindi la schiuma che si formerà. Mescolare omogeneamente le due masse (panna e crema), poi versare negli stampini e cuocere a circa 100 per 30 minuti, quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare in frigo per un paio di ore.
Prima del servizio spolverare con zucchero di canna e mettere in griglia a 250° C per 8 minuti.
Servire con frutti di bosco.

Ingredienti

800 ml di panna fresca
8 tuorli d'uovo
8 cucchiai di zucchero di canna
100 ml. Rum
Baccelli di vaniglia