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7

1 ora

180 °C

Funghetti dolci

Montare lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo yogurt greco, quindi aggiungere le uova continuando a sbattere, una alla volta.
Continuando ad impastare, aggiungere la farina settacciata, quindi il lievito ed il burro sciolto.
L‘impasto dovrebbe essere liquido e comodo da gestire con un cucchiaio.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Riscaldare bene la teglia con le forme da entrambi i lati, quindi aprirla, imburrare, poi mettere un cucchiaio di preparato in ogni forma.
Chiudere ed infornare per circa 7-8 minuti, girando la teglia ogni 2 minuti.
Una volta che i funghi saranno cotti, lasciarli raffreddare e poi procedere alla glassatura.
Per la glassa bianca sbattere l‘albume con lo zucchero ed il succo di limone. Ci vorranno circa 20 minuti per ottenere la giusta consistenza, che dovrebbe essere simile a quella del dentifricio, e non cadere dal cucchiaio.
Questa glassa andrà spalmata sui gambi, spolverando poi con qualche seme di papavero a simulare la terra.
Infine procedere con la glassa al cioccolato. Prepararla sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, quindi incorporando il latte caldo.
Tenendo i funghetti dal gambo, immergere la testa nella glassa al cioccolato.
Attendere che si raffreddino e servire.

Ingredienti

Impasto:
400 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di yogurt greco
150 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere

Glassa bianca (gambo):
200 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
Succo di limone

Glassa al cioccolato (testa):
300 gr. Cioccolato fondente
3 cucchiai di latte