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14

40 min

180°C

Crumble al rabarbaro

Preparare il crumble: mescolare la farina con lo zucchero, quindi incorporare il burro fuso ed impastare, poi mettere il ​​composto nel congelatore.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo
Pelare il rabarbaro, poi tritarlo finemente.
In una ciotola mescolare i prodotti secchi: farina, lievito, bicarbonato, cannella e sale. In un'altra ciotola, sbattere il ​​burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova al burro, una alla volta, continuando a mescolare ed accertandosi che siano assorbite le precedenti prima di inserire le successive. Continuare a mescolare fino ad ottenere una massa omogenea.
Aggiungere un terzo dei prodotti secchi, poi metà dello yogurt, ancora un terzo della farina, metà dello yogurt e infine l'ultimo terzo della farina. Come per le uova, mescolare bene tra un inserimento e l‘altro. Una volta terminati gli inserimenti ed ottenuto un composto uniforme, aggiungere il rabarbaro tritato.
Imburrare una teglia per la torta, quindi versare l’impasto e pareggiarlo, infine ricoprire il tutto con il crumble, ottenuto sbriciolando l’impasto che era stato messo in congelatore. Cuocere per 40 minuti fino a quando la torta è ben cotta (verificare con uno stuzzicadenti).

Ingredienti

Per il crumble:
100 g di zucchero
60 g di farina
50 g di burro fuso

Per l‘impasto:
300 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
0,5 cucchiai di bicarbonato
0,5 di cannella (o quantità maggiore, a gusto personale)
0,5 cucchiai di sale
180 ml di yogurt
180 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
2 uova
450 g di rabarbaro
Burro per spalmare teglie