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10

40 min

240°C

Costolette di agnello marinate in aglio e pasta di acciughe

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 240° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Gettare la testa d‘aglio in mezzo al carbone acceso e bruciare per circa 1 minuto.
Versare gli ingredienti della marinata in una ciotola, spremere l'aglio e mischiare il tutto in una massa omogenea.
Avvolgere le ossa con un foglio di alluminio, quindi strofinare la carne con la pasta appena creata, lasciando a marinare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Cuocere a fuoco indiretto a 220-240° C per 20-40 minuti fino a quando raggiungerà la temperatura di circa 57°C al cuore (facilmente misurabili con un termometro a più sonde).
Estrarre dalla griglia, separare le costolette e cospargere di Jamon Serrano croccante.
Courtesy of: KK BBQ Užrašai.

Ingredienti

• 2 carrè di agnello da circa 400 gr cadauno
• 80 g di prosciutto crudo spagnolo (Jamon serrano), tritato e arrostito

Marinata:
1 testa d'aglio
6 acciughe sott'olio
1 cucchiaino di paprika affumicata
Succo di 1 limone
1 mazzetto di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe