Vellutata di funghi
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 190° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere qualche cucchiaio di olio, una noce di burro e soffriggere la cipolla tritata.
Quando sarà imbiondita aggiungere i funghi tritati grossolanamente, l'aglio, la farina, continuare a mescolare fino a scottare leggermente.
Continuando a mescolare versare il latte, aggiungere le verdure tritate, cuocere per 20 minuti.
A fine cottura unire la panna, aggiustare di sale e di pepe e omogenizzare con un frullatore.
Ingredienti
400 g di funghi400 g di cipolle
50 g di aglio
50 g di farina
3 cucchiai di olio d'oliva
2 litri di latte
200 g di burro
200 ml di panna da cucina
50 g di prezzemolo fresco
50 g di aneto fresco
Sale pepe