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17

40 min

200°C

Zuppa di pesce

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, e scaldare bene.
Tagliare i peperoni a listarelle, tritare la cipolla tritata, il porro, il sedano, le carote.
Tagliare il pesce a cubetti, condire con sale e pepe.
Versare l'olio nella pentola, poi soffriggere cipolla, aglio, sedano, porri, peperoni e carote, condendo con la paprika.
Aggiungere il pesce ed i gamberetti. Mentre cuociono tritare i pelati e versarli in pentola insieme al brodo, poi cuocere circa mezz'ora.
Verso fine cottura, aggiungere aneto e prezzemolo.
In uscita, assaggiare e finire il piatto con sale, pepe ed una spruzzata di limone.

Ingredienti

2 peperoni
2 cipolle
2 carote
Sedano
Porri
0,7 kg. Pesce bianco (nasello, orata, branzino)
200 gr. gamberetti
5 cucchiai di olio
1.5 L. brodo di pesce
300 gr. pomodori pelati
Qualche spicchio d'aglio
Paprika
Sale, Pepe
Aneto, prezzemolo
Succo di limone