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1 ora e 30 min

160°C

Gratin di patate e formaggio

Pelare e tagliare le patate a striscie sottili, poi pelare e schiacciare l‘aglio.
Ungere una teglia, poi disporre nell‘ordine:
patate / formaggio / aglio / sale / pepe (a strati per 3-4 volte)
Una volta terminati gli strati, versare la besciamella e finire con un‘ultima spolverata di formaggio grattugiato.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 160° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare in cottura indiretta e cuocere per 1-1,5 ore. Qualora la parte superiore iniziasse a rosolarsi troppo velocelemente, coprire con un foglio di alliminio.
A 10 minuti dal termine della cottura dare un‘altra spolverata di formaggio grattugiato.

Ingredienti

400 g di patate
300 g di formaggio grattugiato
300 ml di besciamella
2 spicchi d'aglio
Sale pepe
Olio d'oliva