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16

10 min

180°C

frittelle Samogitiane

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Lessare le patate, poi schiacciarle in una ciotola, aggiungere le uova, la farina, la fecola ed aggiustare di sale. Impastare bene, quindi dividere in parti uguali.
Tritare il pollo e le cipolle, poi soffriggere fin quando le cipolle saranno ammorbidite ed il pollo cotto, quindi mettere da parte.
Con la massa di patate formare delle frittelle, quindi aggiungere il ripieno di carne all'interno. Mettere in griglia una padella in ghisa, scaldare una generosa quantità di olio per frittura, quindi cuocere le frittelle a fuoco medio, girandole più volte finchè non saranno cotte e ben dorate su ogni lato. A cottura ultimata farle asciugare su carta assorbente.

Per la salsa:
In una padella sciogliere un cucchiaio di burro, quindi soffriggere le cipolle, la pancetta e gli champignon tritati, aggiungere l'aglio schiacciato, versare lo yogurt greco, il latte e la farina. Riscaldare mescolando per qualche minuto.
Guarnire le frittelle con la salsa e con cipollotto tritato.

Ingredienti

15 patate di media grandezza
2 uova
Sale
3 cucchiai di Farina
3 cucchiai di amido

Per il ripieno:
300 grammi di pollo
1 cipolla
Olio per friggere

Per la salsa:
150 gr. champignon
150 ml. panna acida
150 gr. latte
100 grammi di pancetta affumicata
1 cipolla
1 cucchiaino di Farina
1 cucchiaino di burro
1 spicchio di aglio
Cipollotto