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10

15 min

180°C

Filetto di merluzzo in crosta di pistacchi

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tagliare il limone a fettine sottili. Pelare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili.
Ungere le tavole di cedro con olio, ricoprirle quindi uniformemente con le fette di limone e gli spicchi d'aglio.
Lavare il pesce, asciugarlo, massaggiarlo con l‘olio, quindi spalmare delicatamente il pesto di basilico. Successivamente ricoprire con uno strato di pistacchi tritati, premendoli dolcemente con la mano in modo che aderiscano e non cadano durante la cottura.
Posizionare i filetti di merluzzo, così preparati, sulla placca di cedro. Negi spazi liberi è possibile disporre dei pomodori ciliegino (facoltativo).
Cuocere a 180° C con setup per cottura indiretta per 12-15 min, quindi portare in tavola.

Ingredienti

4 pz. Filetto di merluzzo
1 cucchiaio di olio d'oliva
8 spicchi di aglio
2 cucchiai di pesto di basilico
Limone
200 gr. pistacchi tritati
Sale
Timo
Pepe
Placche di legno di cedro per affumicatura