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11

40 min

200°C

Cipolle ripiene bardate nel bacon

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Pelare le cipolle, tagliarle a metà e dividere i vari strati.
In una ciotola mescolare carne, senape, mozzarella tritata, concentrato di pomodoro, sale, pepe, rub, prezzemolo tritato.
Miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi ricavare delle palline con cui riempire tutte le semisfere di cipolla.
Unire due semisfere a comporre una sfera ripiena, chiudere a dovere con bacon e porre in cottura per 40 minuti.
A 10 minuti dal termine della cottura, spennellare con salsa BBQ a glassare.
Servire caldo.

Ingredienti

4 cipolle di uguale grandezza
0,5 kg di carne macinata di manzo
300 g di bacon
200 g di mozzarella
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Salsa POPPAMIES „Roasted Garlic“
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe nero
1 cucchiaio Poppamies "BURGERS & RIBS RUB"

8

40 min

200°C

Uova di avocado con Carne

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Sbucciare gli avocado, tagliarli a metà e rimuovere il nocciolo.
Al posto del nocciolo riempire con cheddar grattugliato, quindi riunire le due metà di avocado.
Ricoprire il tutto con la carne macinata, precedentemente condita con sale, pepe e rub. Una volta „ricostruita“ la forma dell‘avocado con uno strato uniforme di carne macinata, chiudere il tutto con diversi „giri“ di bacon.
Cuocere a fuoco indiretto per 40 minuti. A 10 minuti dal termine spennellare con salsa barbecue.
Servire caldi.

Ingredienti

4 avocado
0,5 kg di carne macinata
300 g di bacon
100 g di cheddar
2 cucchiai di POPPAMIES Cherry & Cola
Sale e pepe nero
1 cucchiaio di rub Poppamies „Burger & Ribs“

3

3 ore

120°C

Pit beef

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 120° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Massaggiare la carne con olio d’oliva, poi strofinarla con il rub.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia.
Cuocere fino ai 55°C interni (facilmente misurabili con un termometro a più sonde) A fine cottura togliere il deflettore, aprire totalmente le valvole, e scottare su calore diretto fino ad ottenere una Maillard uniforme.

Ingredienti

Girello di manzo
Olio
Poppamies Texas Beef Rub
3-4 Chunks per affumicatura di hickory

14

15 min

180°C

Spiedini di manzo all‘orientale

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mescolare tutte le spezie e le salse in una ciotola.
Tagliare il filetto di manzo a listarelle, quindi mettere a marinare per circa 3 ore in frigorifero, coperto da pellicola.
Grigliare le pannocchie (già bollite), quindi tagliarle a rondelle.
Pulire i funghi freschi con un fazzoletto, tagliarli a fettine, quindi trifolarli con olio, aglio e prezzemolo.
A questo punto estrarre il manzo dalla marinata, preparare gli spiedini e cuocere a fuoco diretto per circa 10 minuti.
Togliere dalla cottura e servire con pannocchie e funghi.

Ingredienti

1 kg di filetto di manzo
5 gr di zenzero grattugiato
4 spicchi d'aglio schiacciati
7 gr di cipolla grattuggiata
50 gr di zucchero di canna
60 gr di salsa di pesce
25 gr olio di girasole
30 gr di salsa di soia
10 gr di coriandolo
5 gr di cumino
1 punta di peperoncino
2 gr di curcuma macinata

Contorno (facoltativo)
2 pannocchie bollito
2 funghi portobello o 5 champignon

17

1 ora e 40 min

150°C

Gulasch ungherese

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio, fare scaldare bene, poi iniziare a scottare la carne. Una volta ben rosolata da tutti i lati, aggiungere la cipolla tritata, l'aglio tritato ed il burro continuando sempre a mescolare.
Aggiungere peperoni, carote, e cuocere fino a farli ammorbidire. Versare i pelati, mescolare 5 minuti, infine aggiungere il brodo con tutte le spezie.
Per ultimi aggiungere peperoncino ancho, funghi ed alloro.
Mescolare e far bollire tutto a bassa temperatura (100-150° C) per 1,5 ore, mescolando circa ogni 20 minuti!
Dopo 1,5 ore, aggiungere la farina e mescolare per addensare il tutto. La carne a questo punto dovrebbe essere cedevole al morso, la salsa avere un sapore deciso ed un buon profumo. Servire con cetrioli sottaceto e patate al forno.

Ingredienti

Girello di manzo
Olio
Poppamies Texas Beef Rub
3-4 Chunks per affumicatura di hickory
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