Pancetta di maiale affumicata
Ripulire le costine dalla pleura.Incidere la cotenna con un coltello affilato. Questo consentirà alla carne di insaporirsi maggiormente all’interno e renderà migliore la presentazione.
In una ciotolina mescolare le spezie con l'olio in parti uguali, poi massaggiare bene la carne, chiudere in un sacchetto e lasciare a marinare per almeno 4-6 ore.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia con la pelle rivolta verso l‘alto.
Cuocere per 3,5 ore, poi avvolgere la carne in foil e proseguire per ulteriori 20 minuti.
Ingredienti
2,5 kg. pancetta completa di cotenna e costine100 gr. Poppamies Burger & Ribs Rub
Olio
2-3 chunks per affumicatura da botti di whisky