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13

2 ore e 10 min

160°C

Pancetta di maiale in dutch oven

Con un coltello incidere la cotenna della pancetta con un motivo a losanghe, in modo le spezie saranno assorbite meglio. Massaggiare con olio, pepe, sale e timo, lasciare a marinare per un paio d'ore.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 160° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, quindi inserire patate, carote, spicchi d'aglio, cipolla e origano.
Distribuire le verdure in modo che ricoprano in maniera uniforme tutto il fondo, poi adagiare su di esse la pancetta, con la pelle rivolta verso il basso. Versare il succo di 1 lime, poi birra ed acqua in parti uguali in modo che il livello arrivi a ricoprire lo strato di verdure ma non la pancetta.
Chiudere il coperchio e cucinare per circa 40 minuti.
A questo punto girare la pancetta riportando la pelle verso l’alto, poi cucinare per ulteriori 1,5 ore, controllando che ci sia abbastanza liquido (altrimenti rabboccare).

Ingredienti

2 kg di pancetta di maiale
5-6 patate grandi tagliate a metà
1 cipolla tritata
2 carote tritate grossolanamente
12 spicchi d'aglio
Un mazzetto di origano fresco
2 cucchiaini di timo
3 cucchiaini di pepe cubebe
3 cucchiaini di sale
Succo di 1 lime
Birra
Acqua minerale
Olio

Courtesy of: KK BBQ