Curry di lenticchie
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, versare le lenticchie precedentemente lavate, la pancetta, la cipolla, l‘aglio, le spezie, quindi aggiungere acqua in modo che ricopra le lenticchie, aggiungere il dado e mescolare portando a bollore.
Cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
A questo punto versare il latte di cocco, il curry e mescolare finchè non inizierà ad addensarsi, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mantecare col burro.
Video ricetta qui
Ingredienti
500 gr. lenticchie arancioni100 gr. pancetta a cubetti
2 lattine di latte di cocco
100 gr. di cipolle
50 gr. di aglio
10 gr. di curry
1 dado di brodo di pollo
1 noce di burro
acqua
Sale pepe